Ремонт холодильников и морозильников

Однажды в нашем коллективе мы обсуждали тему – возможно, стоит отказаться от гарантийных ремонтов и заниматься только платными – вон их сколько, объявлений на столбах. Но мы вовремя передумали, так как поняли, что как только не работаешь напрямую с производителем, то перестаешь развиваться.

Говоря о холодильниках - это проявляется очень ярко - каждый месяц к нам привозят на "реабилитацию" все больше и больше приборов, некачественно отремонтированных мастерами "по объявлениям". Эти мастера давно остановились в своем развитии и привыкли работать с простыми приборами с механическим управлением (вроде старых "советских" моделей Минск, Днепр, Норд). Современный холодильник – это сложный прибор с множеством электронных датчиков и сложным аналого-цифровым управлением на основе микроконтроллера. Естественно, у тех, кто не работает с производителем, с каждым месяцем все больше брака. Происходит то же самое, что произошло со "столбовыми" мастерами по ремонту телевизоров – с момента возникновения больших плоских телевизоров они начали потихоньку исчезать.

Совет и выход здесь один – приглашайте на ремонт холодильников специалистов, в том числе из нашего авторизованного сервиса.

Ремонт бытовых холодильников, морозильников, ларей и торговых морозильных камер подразделяется на несколько больших подтем. Перед оформлением заказа определитесь, что именно вам нужно:

 

РЕМОНТ НА ДОМУ У КЛИЕНТА

Ремонт холодильников и морозильников дома у клиента выполняется для приборов, доставка которых в цех, в силу небольшого по времени объема работ, не целесообразна. Кроме того, любой хозяин, который с любовью относится к своей собственности, предпочитает знать, что его любимый холодильник находится именно у него дома. Учтите, что холодильники после ввода в эксплуатацию "не любят", когда их транспортируют – как с точки зрения внешних механических транспортных рисков, так и с точки зрения внутренних повреждений. Кроме того, многие приборы (и холодильники в том числе) имеют существенный вес и габариты. Поэтому, идя навстречу потребителю, во всех возможных случаях мы стараемся выполнять ремонт холодильников на дому у клиента.

Цена ремонта холодильника определяется на месте.

 

ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

По вопросу гарантийного ремонта вы обращаетесь к нам только в случаях, если:

  • наш телефон указан в вашем гарантийном талоне;
  • нашего телефона нет в гарантийном талоне, но вы узнали из других источников, что мы обслуживаем вашу технику. Такая ситуация вполне возможна. На момент распечатки вашего гарантийного талона (а он допечатывается не так часто) мы могли не иметь авторизаций, а к моменту вашего обращения к нам такая авторизация уже есть у нас и мы выполняем вашу заявку. Уточните ситуацию у диспетчера.

Обращаясь в сервис в гарантийный период, чтобы произвести ремонт, необходимо учесть, что, в соответствии с законодательством и Вашими документами на холодильник, существуют случаи, когда в период гарантии выполняется только платный ремонт и/или проводится платная консультация. Зачастую то происходит при механических повреждениях, том числе при подключении. Например, неоднократно мы сталкивались с такой ситуацией, что привозят в ремонт холодильник без установки по уровню и с неснятыми транспортными уплотнениями/

Самостоятельно рекомендуем аккуратно обращаться с холодильником и соблюдать все условия его эксплуатации, а подключать прибор только при помощи специалистов из авторизированного сервисного центра (или представителей продавца), которые должны сделать отметку в вашем гарантийном талоне. Без этих действий вы рискуете потерять свои законные права.

По различным брендам у нас может быть множество разных авторизаций от различных организаций – производителей, магазинов, импортеров и т.п. Поэтому в казалось бы похожих ситуациях с одинаковыми приборами мы в некоторых случаях принимаем прибор по гарантии, а в других отказываем. От нас это не зависит – в этой части наши обязанности по вашему обслуживанию ограничены договорами с производителем или продавцом вашего прибора. Уточните вашу ситуацию у диспетчера.

 

ПЛАТНЫЙ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Платный ремонт холодильников в авторизованном сервисном центре имеет одну принципиальную особенность – он выполняется только оригинальными запчастями или запчастями из перечня разрешенных производителем. Причина проста – только авторизованный сервисный центр имеет доступ к оригинальной документации производителя. Такая документация обычно размещена на специальном сервисном сайте у производителя и защищена паролем, каждая запчасть имеет свой код заказа.. Кроме того, авторизованный сервисный центр покупает запчасти только у дилеров, указанных производителем (которые, в свою очередь, поставляют запчасти от производителя и под его контролем).

Отдельное направление платных ремонтов – восстановление запчасти без ее замены. Экономически целесообразно только для дорогих деталей – электронных модулей управления, моторов и т.п.. Эта работа является договорной и согласовывается индивидуально.

 

РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ В ЦЕХЕ

 Ремонт холодильников в цехе в Киеве выполняется для:

  • сложных ремонтов. Например – ремонт холодильников при утечке в запененной части и т.п.;
  • поиска неустойчивых дефектов холодильников и морозильников и необходимости длительного тестирования ;
  • в случае, если доступ к вашему прибору ограничен по каким-либо причинам.

Доставить прибор в цех вы можете как самостоятельно, так и оформив у нас заказ на доставку.

 

УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ

Внимательно прочитайте инструкцию. Обратите внимание на такие не очень явные вещи:

  • Постоянно мойте холодильник. Избегайте попадания различных масел на пластик холодильника (в том числе майонез, так как его основу составляет растительное масло). Там, где на пластик попало масло, образуются трещины. Обычно удалить их невозможно, но некоторые работы по ремонту пластика холодильника мыпроизводим.

  • Не используйте прибор на удлинителе. Если случится искрение его контактов, то прибор может выйти из строя.

  • Если холодильник потек, до вызова мастера проверьте два момента. Первое – проверьте, не забит ли дренаж (где он у вас в холодильнике – см. вашу инструкцию). К сожалению, щетки для дренажа все производители выпускают слишком короткие. Пробить дренаж проще всего при помощи пластиковой трубки – просуньте ее в дренаж поглубже и продуйте его. Такие трубки применяются, например, в медицинских капельницах. Проверьте, откуда попала грязь в дренаж, возможно, пора помыть холодильник, особенно желобок, по которому стекает влага в дренажное отверствие. Второе. Не эксплуатируйте прибор осенью и весной в полухолодных помещениях (например, веранда, летняя кухня), где температура ниже 15 градусов.

  • Если на веранде температура около 10 грд., а датчик холодильного отделения, по которому включается компрессор, настроен на 7-10 градусов, то морозильное отделение никогда не будет работать и холодильник «потечет». При этом прибор совершенно исправен. Переместите его в тепло, и все наладится.

  • Для избавления от запахов пользуйтесь специальными средствами, которые можно купить у нас в сервисе. Средства на гелиевой структуре, заключены в милый пластиковый корпус в виде яйца и ставятся, соответственно, в отделение для яиц. Из личного опыта – это средство работает буквально незаметно: пока есть гель, вы не замечаете эффект, но когда гель закончится, вы почувствуете, как он действовал.

  • Никогда не пытайтесь выковыривать ножом или какими-либо другими острыми предметами лед холодильника!

  • В том случае, если ручка Вашего холодильнике расположена неудобно, не открывайте его в произвольном месте двери. В этом месте может порваться резина, она достаточно плохо переносит боковую деформацию и загрязнения. В большинстве современных холодильников резина не меняется, а необходимо менять дверь целиком, а это довольно дорогое удовольствие.

  • Если Вы слышите потрескивания в холодильнике, то это может быть:
    а) проблемой, которая требует ремонт. Из опыта - потрескивания практически никогда не являются признаком неисправности холодильника.
    б) Также это может быть неправильной эксплуатацией. Уберите все, что прикасается к задней стенке холодильника внутри холодильного отделения. При образовании на ней льда, примерзающие лишние предметы вызывают такого рода треск.
    в) Нормальными шумами работы Вашего холодильника. все холодильники при замерзании издают потрескивания, в одних приборах громче, в других тише.

    Нормы ДСТУ говорят о том, что шумы холодильников могут быть довольно высокими, зачастую все такие потрескивания не превышают норму, а их количество не регламентируется.

 

ЗАКАЗ ЗАПЧАСТИ

Вы можете заказать требуемую вам запчасть у наших партнеров по тел. (044) 228-16-17, 093 565-50-20, 050 351-29-65, 067 658-10-09, service@tskiev.com.ua, сайт www.rem-komplekt.com.ua. Запчасть вам доставят в любую точку Украины.

В городах, где есть наши филиалы, по необходимости, запчасть доставят вам домой, и, по необходимости, установят в прибор и дадут гарантию на запчасть и работу -- за отдельную плату.

Однако настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами мастера по причинам, указанным ниже.

Из нашего многолетнего опыта мы знаем, что клиент ошибается при самостоятельном заказе запчасти в 50% случаев – в серийном номере, в индустриальном коде, в коммерческом коде, в модели прибора, годе выпуска, первопричине поломки запчасти и т.п.. Все это влияет на выполнение вашего заказа и конечный результат вашего самостоятельного ремонта.

Например, большинство клиентов убеждены, что тот номер, который они обнаружили "пропечатанным" на запчасти, и есть заказной номер запчасти. Это совершенно не так – почти у всех брендов коммерческие номера поставки не соответствуют производственным номерам запчастей.

Большинство таких ошибок мы совместно с клиентом исправляем при заказе запчасти, но заочно все ошибки исправить не возможно., и мы не берем на себя гарантии за ваши ошибки и неточности. Но если у вас был на диагностике наш мастер и он заказал запчасть, то мы берем на себя полную ответственность за запчасть и выполненную работу. Поэтому рекомендуем всегда вызывать мастера.