Ремонт стиральных машин

Стиральная машина автомат это четвертое великое изобретение человечества. Все хотят, чтобы этот незаменимое чудо техники работало как можно дольше.

Наша компания выполняет как мелкий, так и капитальный ремонт стиральных машин в Киеве.

Конечно, лучше предотвратить поломку, нежели потом чинить. Но если не удалось уберечь технику от поломки, наш сервисный центр осуществит ремонт стиральной машины на дому в Киеве. Наш квалифицированный специалист приедет к Вам со всем необходимым инвентарем и произведет срочный ремонт стиральной машины.

Чтобы узнать стоимость ремонта вашей машинки автомат, свяжитесь с нами по телефону (044) 369-50-04.

Наши специалисты дадут вам квалифицированную консультацию по всем вопросам ремонта.

 

Как ухаживать за стиральной машиной?

Самое главное – очень внимательно изучите инструкции, и при эксплуатации вашей машинки следуйте рекомендациям. Пренебрежение инструкцией, равносильно утрате гарантии на технику.

Запомните несколько совсем несложных правил эксплуатации, и Ваша стиральная машина прослужит Вам много лет.

  1. Никогда не подключайте машинку при помощи удлинителя. В современной технике есть электроника, а удлинители искрят из-за ненадежных контактов. И потому вероятность того, что прибор выйдет из строя из-за так называемого «сгорания» модуля существенно увеличивается. А заменить или отремонтировать модуль – это один из дорогостоящих ремонтов. Подключение через удлинитель также может быть опасным для жизни, так как на удлинителе может не оказаться «заземляющего» третьего провода.

  2. Не включайте стиральную машинку, когда в доме «скачет» напряжение. Если питание в доме нестабильно, то даже неработающий прибор стоит отключить из сети.

  3. Использовать стиральную машину без заземления опасно не только для прибора, но и для Вас. У большинства машин входной фильтр устроен так, что на корпусе машинки без заземления будет равен 110В. Это может быть опасным не только для вас, но и для техники. Стиральная машинка – электроприбор, предназначенный для использования с применением воды. Никто из производителей не предусматривает ситуаций, что машинку будут эксплуатировать без заземления. Машинка-то работать будет, но Вы рискуете своей жизнью и работой техники, а также потеряете гарантийные обязательства. Не заземляйте машинку к трубам инженерных коммуникаций, к примеру, на газ, отопление или водоснабжение. Вы нанесете вред не только себе, но и соседям, что понесет за собой большие финансовые потери.

  4. После того, как процесс стирки будет окончен, высушите стиральную машину с открытым люком. Если этого не делать, то уже через пару месяцев на уплотнительной резине появится плесень в виде черных пятен. Уничтожить ее легко, но следы от нее не выводятся ничем. В таком случае придется менять резину. Плесень опасна для здоровья человека, особенно если в доме есть аллергик. Если Вы едино разово не просушили машинку, то ничего страшного, но впредь старайтесь такого не допускать. Если стиральную машинку не сушить постоянно, то появляется  неприятный запах, и резина люка просто-напросто сгнивает.

  5. В кювете стиральной машинки для порошка накапливаются различные окаменелости, похоже на известковые отложения. Со временем кюветы могут начать неплотно задвигаться. В таком случае ремонт стиральной машины достаточно прост – кюветы очень легко вытаскиваются. В инструкции можно посмотреть, как это делается. Сперва необходимо вытащить кювет, если необходимо, аккуратно почистить ее на стыках, на направляющих элементах, а также в пазах. Разместите кювет в отдельную посуду, затем нанесите любое средство, которое удаляет известковый налет. Пусть немного полежит в таком виде, а затем промойте кювету со всех сторон, высушите и снова вставьте в стиральную машинку.

  6. Регулярно по возможности протирайте Вашу машинку от загрязнений и пыли. Они держат влагу, а грязная техника быстро заржавеет, особенно на изгибах и стыках.

  7. Ни в коем случае не устанавливайте машинку в помещении, где будет выпадать конденсат (к примеру, в маленькой  ванной, где не имеется мощной вытяжки). Электроника стиральной машинки может выйти из строя. Помимо этого, такие действия являются нарушением условий эксплуатации. Если выпадает конденсат, то процент относительной влажности был значительно превышен.

  8. Перед стиркой всегда убирайте из карманов одежды посторонние предметы, не роняйте ничего в стиральную машинку. К примеру, металлическая гривня, толщина, которой 1,5мм способна пробить бак машинки, словно пуля, и при этом согнуться пополам. Проводя ремонты техники, мы извлекаем целые коллекции предметов – и все это не гарантийные случаи и даже не первый год использования.

  9. Не стоит выжимать вещи, которые неравномерно распределены в барабане во время отжима. К примеру, штора или шерстяной свитер, запутавшиеся в узел. От таких действий быстро изнашиваются подшипники и амортизаторы, а случается, что разбиваются внутренние детали. Такое может происходить из-за противовеса стиральной машинки или из-за смещения бака.

  10. Если у Вас очень мягкая щелочная вода, тогда необходимо установить специальный фильтр. В мягкой воде алюминиевая крестовина бака машинки быстро превращается в очень хрупкую конструкцию, напоминающую трухлое дерево, и потом ломается. Причиной тому является не столько щелочное воздействие, сколько воздействие химических ионов, которых не содержится в жесткой воде. Фильтр борется с ионами.

  11. Как быть, если у Вас дома жесткая вода? Если Ваша стиральная машинка шипит при нагреве воды, то проблема связана с образованием известкового налета на нагревателе. Подобная ситуация происходит и в чайнике, когда в нем образовывается известковый налет. С этим необходимо бороться, иначе на нагревателе машинки накапливается, так называемая, «шапка» из извести, и таким образом стиральная машина быстро сломается. Также опасно, когда под  известью происходит коррозия. При заполнении машинки водой на ее корпус попадает электропитание 220В, а это очень опасно для жизни. Для борьбы с накипью необходимо использовать средства. Для таких случаев подойдут средства вроде Calgona. Использовать его каждый раз нецелесообразно. Это средство не поможет удалить налет, а всего лишь замедляют его появление. Исходя из практики, мы не видели нагревателей в идеальном состоянии, которые так активно рекламируют. Лучше использовать специальные средства для удаления накипи, которые нужно будет использовать раз в полгода.

Наша компания осуществляет услуги по доставке средств для удаления накипи для посудомоечных, стиральных машин различных производителей. Мы произведем доставку в любую точку Украины.

Также Вы можете купить средство в наших магазинах (см. контакты). Наилучшим, но и самым дорогостоящим,  справедливо считаеются средства торговой марки "Bosch". Удаление налета также можно сделать механически, позвони специалиста. Мастер вскроет машинку, достанет нагреватель и прочистит его. Также мастер осмотрит нагреватель на наличия повреждений. Диагностику нагревателя лучше провести сразу, при подозрениях на неисправность. Иначе потом Вы выложите круглую сумму и на некоторое время останетесь без стиральной машины.

Не стоит использовать лимонную кислоту для удаления, так как она разрушает резину. В средствах по удалению накипи лимонная кислота никогда не входит в состав. Следов от лимонной кислоты на барабане Вы никогда не заметите. В первую очередь, страдает резина. После чего начинается протекание сальника, а потом из-за воды ржавеет подшипник, машинка начинает гудеть, шуметь,  грохотать, и вы должны будете срочно приглашать мастера  для ремонта.

Если из-под стиральной машинки течет вода, даже в небольшом количестве, лучше сразу позвонить специалисту. Возможно, это подтекает сальник. Если такую машинку использовать дальше, коррозия подшипника приводит к износу бака, и тогда цена ремонта стиральной машинки становится равной стоимости новой.

Если под вашей стиральной машинкой ровный и твердый пол, контргайки на ножках хорошо зафиксированы, но машинка сильно шумит, скользит по полу, то помогут специальные подкладки под ножки. Их Вы можете купить у нас.

Не устанавливайте стиральную машину на упругий пол (например, деревянный пол). Конструкции подобного рода могут входить в микрорезонанс с прибором.

Применение наших рекомендаций помогут Вам существенно продлить жизнь стиральной машины.

 

 

Вызов специалиста - (044) 369-50-04